速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
科技赋能体育:NBA录像回放如何改变观赛体验 在数字化时代,体育赛事的观看方式正经历着前所未有的变革。对于...
2025-04-07NBA高清录像回放:球迷的免费福利与篮球文化的延伸 在快节奏的现代生活中,体育赛事已成为人们放松身心、感受...
2025-04-07播报4月7每日电讯 今日,湖人官方推特赛前晒出一组球员入场照。“周日早场比赛。...
2025-04-07播报4月6每日电讯 2025LPL第二赛段登峰组常规赛,BLG2-0战胜iG。第一局MVP选手ELK更博表示:每天认真rank玩ez,...
2025-04-07播报4月7每日电讯 2025LPL第二赛段登峰组常规赛,BLG2-0战胜iG,赛后iG全员接受媒体采访。Q:今天遗憾不敌BLG,觉得...
2025-04-07